Friday, December 31, 2010

My New Year Wishes

...let me make some wishes....


hhmm....I hope my wishes come true...:)

Well, HAPPY NEW YEAR everyone!!!! As the New Year unfolds, may you be blessed with the new beginnings...May each new day bring us new joys and new hopes.... :)



XOXO,

-Nelva-



Xin Nian Kuai Le

Naya Saal Mubbarak Ho

Bonne Annee

Akimashite Omedetto Gozaimasu

Happy New Year

SELAMAT TAHUN BARUUUUUU!!
Tuesday, December 28, 2010

The most boring thing to DO!

Jam menunjukkan pukul 11.08. mata kuliah kedua hari ini udah selesai. saatnya pulang, pikirku.

Mata kuliah pertama hari ini: Matematika Dasar dan tadi kami ada Quis terakhir untuk semester ini. Semalam aku nggak banyak belajar karena ngantuk x. dari 5 soal yang dikasih aku cuma bisa jawab 2 soal, selebihnya bisa aku jawab setelah dapat petunjuk dari kawan sebelah. T__________T yakinnya cuma 4 soal, tapi mudah2an betul semua laa. Amiin. soalnya kalau nilai aku jelek aku mesti ngulaaang. aku nggak mau ngulang lagi taun depan :( Jangan sampe! (tapi kayaknya bakalan ngulang, huhuhu)

Setelah antri beli bakso goreng di depan PDPK sekitar setengah jam (nyesal aku beli disitu, lama x waaak!!) meleleh aku nunggunya. sekarang ditambah lagi aku mesti nunggu kawan aku si son pulang dari kampus. Sekarang aku lagi di depan rumahnya. udah sekitar setengah jam aku nunggu, huffhh!!

Kenapa aku ke rumah Sonia? Kenpa nggak pulang ke rumah aja? ya yaa yaaa, karena AKU MALES PULANG KE RUMAH!! huhuhu
Monday, December 27, 2010

Renungan Pasca Tsunami

 

Mari kita renungkan dan kembali bertanya pada diri kita masing masing.

Apakah kita sudah lebih baik dari 6 tahun yang lalu?
Apakah kita sekarang adalah orang yang bersyukur?
Apakah kita sekarang adalah orang yang murah senyum?
Apakah kita sekarang adalah orang yang pemaaf?
Sunday, December 26, 2010

Mengenang Tragedi Tsunami Part II

Walaupun kami sudah tak punya apapun, tapi kami sangat bersyukur karena keluarga kami semua selamat. Aku masih punya Ayah, Ibu, Adik, dan Kakak ku. Alhamdulillah…

Memang tak bisa dengan mudah menerima semua ini, bagaimana bisa hidup jika tak punya apapun, tak punya rumah, harus tinggal dimana? Untunglah ada saudara yang membantu, pasca tsunami kami tinggal di rumah nenek, masih di Banda Aceh. Namun banyak juga saudara-saudara yang meninggal dan tidak diketahui keberadaannya hingga kini.

Saturday, December 25, 2010

Mengenang Tragedi Tsunami 2004

Minggu, 26 Desember 2004, setelah bangun dari tidur aku tiduran lagi di depan tv sambil menonton film kartun kesukaanku, Doraemon bersama adik dan kakak perempuanku. Pada saat itu umurku masih 11 tahun, kelas 1 SMP. Ketika sedang asyik menonton, tiba-tiba ibu ku keluar dari kamarnya dan berteriak, “ehh, gempa, GEMPA naakk!!”

Kami pun langsung berlari keluar rumah dan duduk di jalan. Pada waktu itu ayahku sedang tak ada di rumah. Di luar, kami semua duduk di depan pagar dekat jalan. Rasanya gempa waktu itu kencang sekali, sampai-sampai pohon-pohon yang ada di dekat rumah rasanya sujud semua, lalu air di got pun sampai keluar karena kuatnya guncangan gempa. Bahkan ada satu perempuan yang ketika gempa lewat depan rumah naik motor pun jatuh terbanting dari motornya.

Itu pertama kalinya bagi aku merasakan gempa bumi, bagi adik dan kakak ku juga. Waktu itu yang bisa terucap dari mulut kami hanya kalimat-kalimat Allah tak henti-hentinya. Takut, sangat takut.

Thursday, December 23, 2010

I Love Timnas Indonesia



Beberapa pekan terakhir hampir semua orang Indonesia (termasuk aku) lagi senang2nya nonton bola. Yaa karena ada pertandingan AFF Suzuki cup yang diikuti oleh beberapa Negara se-Asia Tenggara. Aku sendiri kalau udah mulai bola nggak akan pindah2 dari depan TV hha :D walau besok ada final (ujian) kuliah pun tak akan bergerak sedikit pun untuk pindah dari layar kaca, paling Cuma gaya-gaya pegang buku. PEGANG AJA, nggak dibaca. Hahaayy… yaa iyaa laa secara kan mesti dukung Indonesia, negeriku tercinta (uhukk uhukk) :D

Friday, December 17, 2010

Jodoh nggak kemana


 

True lover never dies, jodoh nggak kemana.
Berapa lama pun menunggu, kalau dia jodoh pasti bakalan ketemu juga.

Kenapa nunggu?
Karena walaupun kita ingin mengambil keputusan, kita tidak ingin tergesa-gesa.
Karena walaupun kita ingin cepat-cepat, kita tidak ingin sembrono.
Karena walaupun kita ingin segera menemukan orang yang kita cintai, kita tidak ingin kehilangan jati diri kita dalam proses pencarian itu.

Jika ingin berlari, belajarlah berjalan dahulu.
Jika ingin berenang, belajarlah mengapung dahulu.
Jika ingin dicintai, belajarlah mencintai dahulu.

Pada akhirnya, lebih baik menunggu orang yang kita inginkan ketimbang memilih apa yang ada.
Tetap lebih baik menunggu orang yang kita cintai ketimbang memuaskan diri dengan apa yang ada.
Tetap lebih baik menunggu orang yang tepat karena hidup ini terlalu singkat untuk dilewatkan bersama pilihan yang salah.

Seperti yang kita tau bahwa bunga tidak mekar dalam waktu semalam.
Kota Roma tidak dibangun dalam sehari.
Kehidupan dirajut dalam rahim selama 9 bulan.
Kebanyakan hal yang indah dalam hidup memerlukan waktu yang lama.
Wednesday, December 15, 2010

Orang Itu

Aku tak tau apa yang ku rasakan
Dalam hatiku saat pertama kali
Lihat dirimu, melihatmu…
Seluruh tubuh ku terpaku dan membisu
Detak jantungku berdebar tak menentu
Sepertinya aku tak ingin berlalu…

(Ungu-Percaya Padaku)

:D
Mungkin kurang lebih seperti itu lah yang aku rasakan ketika tadi siang aku melihat orang itu.
Awalnya ragu, benar nggak ya ini orangnya, setelah ku liatin beberapa detik, trus orang itu senyum :D wah sepertinya benar ini orang nya. Aku pun balas senyum…

Senyumnya orang itu maaaniiiss sekali, hahaha :"D
Saturday, December 11, 2010

Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1

 

Gak terasa ya, petualangan Harry Potter dkk akan segera berakhir. Pasalnya Film ke-7 yang diangkat dari novel "Harry Potter" karya J.K Rowling ini sudah bisa di saksikan di bioskop-bioskop di seluruh dunia, termasuk Indonesia tentunya. Film yang di beri judul sama dengan novelnya ini di buat lebih gelap dari film-film Harry Potter sebelumnya. Karena menyesuaikan dengan cerita dalam novel tersebut yang memang lebih gelap dari keenam buku sebelumnya. Film ini pun terkesan lebih dewasa dari film Harry Potter sebelumnya yang dibuktikan dengan menampilkan scene kissing antara Harry dengan Hermione. Wah....Ron pasti patah hati banget nih. Coz Ron kan suka sama Hermione.

Sinopsis
Seperti kita ketahui, di akhir film ke-6 yaitu "Harry potter and The Half-Blood Prince" di akhiri dengan kematian Albus Dumbledore ketika mencari hocrux yang merupakan jimat berisi potongan jiwa Lord-Voldemort, maka di The Deathly Hallows dimulai dengan kekacauan dunia sihir dan dunia muggle sepeninggal Dumbledore. Bagaimanakah petualangan Harry Potter, Hermione dan Ron dalam mencari hocrux untuk bisa mengalahkan Lord-Voldemort tanpa bantuan pihak manapun bahkan dari keluarga mereka sendiri?

Thursday, December 9, 2010

Mianhae, Chingu!

Kenapa yaa akhir-akhir ini aku sering ngomong kasar?
Sadar nggak sadar aku udah banyak menyinggung dan menyakiti perasaan orang dengan kata-kata ku itu.
Beberapa kata kasar yang sering aku ucapakan baik itu untuk orang ataupun keadaan, misalnya:
  •  Aaargh, sialan kau!
  •  Kurajen! (entah apa artinya pun aku nggak tau, tapi kayaknya kasar)
  • DODOL kali koq?!
  •  Asuu..
T_______________T

Aku sendiri juga nggak ngerti kenapa sekarang aku sering berkata kasar, kata-kata yang nggak baik, nggak bagus, dan nggak sopan.

Apa mungkin karena faktor kedewasaan (ha?), atau faktor keadaan dan lingkungan yang memaksa ku untuk berkata kasar, atau mungkin pengaruh teman-teman ku yang terkadang juga berkata kasar?

Aaargh, entahlah…

Yang pasti sekarang aku udah sadar kalau ngomong kasar itu nggak baik, dan aku juga akan berusaha untuk nggak ngomong kasar lagi.

Maaf yaa orang-orang disekitar ku. Semuanya. Maaf kalau aku udah nyakitin perasaan kalian secara sengaja atau nggak sengaja dengan kata-kata kasar yang keluar dari mulutku. Aku sama sekali nggak bermaksud untuk nyakitin perasaan kalian. Aku nggak mau kalian menjauh dari aku karena itu. Aku butuh kalian.

Maaf ya kawan, MAAF. Aku nggak akan nyakitin perasaan kalian lagi.

note: Mianhae= maaf
      Chingu = teman

Tuesday, December 7, 2010

Big Bang Tidak Akan Ada Lagu Solo/Duet Lagi ?


Pada 3 Desember, President YG Entertainment, Yang Hyun Suk mengatakan, "Untuk mempersiapkan album baru ini, Big Bang menghabiskan banyak usaha dan waktu. Melalui ini, semua orang akan melihat level yang lebih meningkat dan lebih baik dari musik Big Bang."

Setelah itu ia berkata, "Album baru Big Bang tidak akan ada lagu solo atau lagu duet, hanya lagu yang mencakup semua anggota di album ini. Hal ini bukan karena absen mereka yang cukup panjang tetapi juga sebagai hadiah buat para fans yang telah menunggu lama untuk Big Bang.

Dia juga berkata, "Big Bang akan kembali di bulan Februari dan akan melakukan promosi di Korea sepanjang tahun walau mereka juga akan melakukan promosi di Jepang, mereka akan menempatkan Korea sebagai fokus utama."

Big Bang ComeBack 2011


Setelah banyak fans yang dibuat bertanya-tanya mengenai adanya waktu yang berjalan mundur (timer) pada website YG-Life.. (termasuk aku juga yang penasaran)

Akhirnya, pukul 00.00 (waktu setempat), YG mengumumkan tentang ComeBacknya BIG BANG pada tanggal 1 Februari 2011.
Sunday, December 5, 2010

Percakapan Dasar Bahasa Korea

Let’s check tem out Chingu ^^

*Annyeonghasimnikka? = Selamat pagi/siang/sore
*Ne’ annyeonghaseyo = Ya, selamat pagi/siang/sore
*Geongangharijyo? = Anda sehat-sehat bukan?
*Jal jinaemnida = Saya baik-baik saja
*Gamshamnida = Terima Kasih
*jeoreul sogae hamnida = Saya memperkenalkan diri
*Ja ireumeun (namamu) imnida = Nama saya …
Ja ireumeun Nelva Amelia imnida ^^
*bhanggaseumnida = Senang bertemu
*Seonghami eotteoke doesimnikka? = Nama anda siapa?
*Joneun (namamu) rago hamnida = Saya dipanggil dengan (nama)
Joneun Nelva rago hamnida ^^
*Eodieseo osyeosseumnikka? = Asal darimana?
*Indonesia wasseumnida = Bersala dari Indonesia
*Eotteon ireul hasimnikka? = Apa pekerjaanmu?
*Naiga myeotsarimnikka? = Umur anda berapa?

Gamsahamnida ^^
Saturday, December 4, 2010

[Lyric] Lee Seung Gi - Starting Now, I Love You (My Girlfriend is A Nine-Tailed Fox OST)

Saranghae gaseumsoge chaoreuneun mal
Saranghae cheonbeoneul doe hago sipeun mal
Yeotae haejun jeok eobseoseo deo manhi jugopeun
Ojik noegeman haejugo sipeun mal

Sarangeul mollasseo geuttaneun
Nungungareul gyeote dundaneun iri
Natseoldo duryeouneun nayeotji


Ijeya arasseo neoran sarangeul
Anirago jakku mireonaeneun nal
Mideojwotdeon gomaun neoyotji

Jigeum waseo boni chuekdo menteora
Geuge sarangijul jeongmal mollaseo

Thursday, December 2, 2010

[Lyric] Lee Sun Hee’s ‘Fox Rain’ from Ost. My Girlfriend is a Gumiho (Hangeul + Romanized )

Lagu Bagus ni, coba aja di dengar, kalau bisa nonton juga dramanya, bagus, sebagus lagunya.

여우비 by 이선희


사랑을 아직 난 몰라서
sarangeul ajik nan mollaseo
더는 가까이 못가요
deoneun gakkai motgayo
근데 왜 자꾸만 못난 내 심장은
geunde wae jakkuman motnan nae simjangeun
두근거리나요
dugeungeorinayo
난 당신이 자꾸만 밟혀서
nan dangsini jakkuman barphyeoseo
그냥 갈 수도 없네요
geunyang gal sudo eomneyo
이루어질 수 도 없는 이 사랑에
irueojil su do eomneun i sarange
내 맘이 너무 아파요
nae mami neomu apayo
하루가 가고 밤이 오면
haruga gago bami omyeon
난 온통 당신 생각뿐이죠
nan ontong dangsin saenggakppunijyo
한심스럽고 바보 같은 날
hansimseureopgo babo gateun nal
어떻게 해야 좋을까요
eotteoke haeya joheulkkayo
마음이 사랑을 따르니

Rain Ikut Wajib Militer


Status selebriti yang kini disandang Rain ternyata tak membuat aktor dan penyanyi Korea ini terbebas dari tugas negara. Rain tetap diharuskan mengikuti wajib militer. Rain sudah mendaftar akan mengikuti wajib militer tahun depan.

Seharusnya pria yang baru saja merilis serial drama terbarunya berjudul 'Fugitive' ini harus mengikuti wajib militer pada September tahun ini. Tetapi, dengan alasan karena masih memiliki utang syuting yang harus diselesaikannya, maka pria yang pernah menginjakkan kakinya ke Indonesia ini memundurkan jadwalnya untuk mengemban tugas negara tersebut.

Memang wajib militer di kalangan artis Korea ini selalu menimbulkan kontroversi. Begitu banyak kontroversi yang terjadi karena banyaknya aktor-aktor Korea yang mendaftar untuk mengikuti wajib militer saat ini. Rain sendiri telah memutuskan untuk mengumumkan tanggal pendaftarannya. Ia akan mendaftarkan dirinya untuk menjalankan kewajibannya sebagai warga negara Korea itu pada awal tahun 2011.

Friday, November 26, 2010

Choachoachoa Choahae

Just want to share some pics!
He’s my favorite member from my favorite BOYBAND
  • BigBang – G-Dragon
  • SHINee – Taemin
  • FT Island – Jaejin
 
  • Super Junior – Ryeowook

  • MBLAQ - MIR

whoaaaaaaaaaa,, kawaaaaaaiiiiii
choachoachoachoachoa CHOAHAE  >.<

Monday, November 22, 2010

Opo Iki ?

“Eh aku mau beli i-phone blablabla (nggak tau aku nama’a) laa” kata si kawan.
“Aku juga, aku pengen kali laa pake BB, maunya kan kita pake BB semua laa” kata kawan yang satu lagi.
“……”
“blablablablablablablabla blibliblibliblbiblib blublbublublbublu bleblebleble bloblobloblo…”

dst dsb dll

dan masih banyak lagi omong2 yang nggak aku ngerti.

Aaaaaaaaarrrrrrghhhh!!! kawan aku ngomong apa laa, nggak ngerti aku, betul-betul nggak ngerti apa yang orang ni omongin. Makanya kawan, aku kadang jadi malas n MINDER kalau ngumpul sama kalian. Aku nggak bisa nyambung sama apa yang kalian omongin, mungkin tinggi x udah, berkelas x udah, mana ngerti aku. Emang akunya yang KATRO emang laa. Malas aku, makanya aku lebih milih DIAM.  Pernah aku coba2 nyambung tapi malah malu2in. Ampun dah. Hahaha, SANGAK aku emang.
maaaaaaaaaaaaaaaakkkk :( 

I’m not KOREAN but I Love and Listen to KPOP


Awal kenal KPOP, dari teman SMA ku, pas kelas 1 SMA aku lihat temanku MIKI suka sekali dengan SUPER JUNIOR dan Korean BOYBAND lainnya, dia jadi sering mamerin lagu-lagu SUJU sama kami.

Waktu kelas 2 SMA, teman dekatku di kelas, AISHA juga suka sekali Sama KPOP, tiap pelajaran TIK aku duduk di sebelahnya, trus dia liatin video2 Korea, awalnya males liatnya, tapi lama2 aku juga jdi ikut suka dan akhirnya I’m enjoy with their MUSIC!

Lagu Korea yang paling aku suka n buat aku cinta sama KPOP adalah lagunya BIG BANG yang judulnya HARU-HARU

Boyband korea yang paling aku suka adalah BIG BANG. I am VIP.

G-Dragon, Saranghae forever <3

Though I don’t know what they’re saying, but I’ll try to learn it.


I’m kinda dreaming and hoping that I could get there someday.


Monday, November 15, 2010

Rekreasi am Anak Matematika ‘10

Jumat Sore, 5 November 2010, kami anak jurusan MATEMATIKA UNSYIAH 2010 pergi main-main ke HILSIDE di Mata Ie. Yang ikut cuma belasan orang dari 50 mahasiswa/i. Banyak yang nggak bisa ikut, apalagi ceweknya, yang ikut Cuma 8 orang, yang lain alasannya nggak diijinin pergi sama ortu, dll.
Asyik kali laaaaaaaaaa…………. SERU !! :D
Sebenarnya pasti akan jadi lebih seru kalau semuanya bisa ikut.

 cewek2 MIPA Matematika UNSYIAH 2010 ;)

sebelum masuk, potopoto dulu yuuukk :D

 

Kapan-kapan kita jalan-jalan LAGI yaa kawaaaaaaan :)
Thursday, November 11, 2010

Titi Kolo Mongso

Ini dia lagu bbahasa Jawa yang lagi suka aku dengar, di putar sampe berkali-kali pun nggak bosan-bosan dengarnya.

Judulnya Pada Suatu Ketika (Titi Kolo Mongso) yang dinyanyiin sama Sujiwo Tejo, seorang budayawan Indonesia, lulusan jurusan Matematika dan Teknik Sipil ITB, lahir di Jember, Jawa Timur, 31 Agustus 1962.

Ternyata lagu "Pada Suatu Ketika" ini pernah meraih penghargaan video klip terbaik pada Grand Final Video Musik Indonesia 1999.
Bagi yang akhir-akhir ini sering liat berita tentang Merapi di Metro TV, pasti pernah dengar lagu ini. Lagunya sangat menyentuh.

Lyricnya gini:


Wong takon wosing dur angkoro
Antarane riko aku iki
Sumebar ron ronaning koro
Janji sabar, sabar sak wetoro wektu
Kolo mangsane, ni mas
Titi kolo mongso
Pamujiku dibiso
Sinudo kurban jiwanggo
Pamungkase kang dur angkoro
Titi kolo mongso

artinya:
Orang-orang bertanya kapan angkara murka berakhir
diantara kau dan aku
tersebar daun-daun kara
bersabarlah untuk sementara waktu
suatu ketika, dinda
pada suatu ketika
doaku semoga
semakin berkurang korban jiwa raga
pengakhir angkara murka
pada suatu ketika

nah, lebih kurang gitu laa.
Maklum ya kalau mungkin ada salah, kan yang bikin (aku) bukan orang Jawa.

Cobalah kalian download mp3 nya di atau video nya di trus dengar, lagunya bwaaagus tenan :DD

Kemenangan Tak Diduga Bersama SYALALA Chef


Kamis sore, tanggal 14 Oktober 2010 aku dapat sms dari kawanku, Miki “Nep, ikot lomba masak yok!”

Djiaaaaaakkhh, nggak salah ya ni kawan aku??! aku kan nggak pandai masak, di rumah palingan cuma bantu2 mamak kupas bawang atau potong sayur, masak sendiri mana pernah, masak telor ceplok aja ntah keqmana-mana jadinya, hihihi.

Singkat cerita, aku, Miki, n Sonia akhirnya ikut lomba itu karena si miki udah terlanjur daftar. Malam sebelum hari H aku nginap di rumah miki sekalian mau praktekin apa yang mau kami masak besok. Awalnya itu tema-nya masak dengan “IKAN TERI” tapi Karena (kata panitia) mereka nggak dapat ikan teri jadi diganti jadi ikan tuih, ikan yang warna merah tu, di tengahnya ada garis kuning. Setelah kami coba bikin masakan kami dengan nama PERGEDEL IKAN TUIH" ala Syalala Chef” (mau pake ikan teri atau ikan lain pun pasti kami bikin pergedel, karena nggak ada ide lain). Jadinya nggak ada rasa, hambar, tapi bisa di makan laa. Pas waktu coba bikin itu kami (baca:aku) sempat di marahin sama mamaknya miki, masak anak gadis bersihin ikan aja nggak bisa, PARAH -–“ tapi untungnya si Miki lumayan bisa, emang bisa mungkin, aku-nya aja yang nggak bisa, wkwkwk.

Sabtu, 16 Oktober 2010, datanglah aku, Miki dan Sonia ke tempat lomba di Taman FKIP UNSYIAH. Kami pergi naik motor dengan bawa peralatan dan bahan2 yang diperlukan. Pake baju pun seadanya, nggak kayak orang lain wak, ada cowok2 yang seragam pake batik atau cewek2 yang seragam pake gamis (mau masak atau ke kondangan yaa ni orang?!). Sampai di tempat kami liat muka2 yang mau ikut lomba, semua ada 12 kelompok (tiap kelompok terdiri dari 3 orang). “Nggak cann ni kita, qe liat laa orang mantap2 kali, alaaah HAMBO teros yaa?” kata si Son.
Photobucket 

Yaa yaa yaa, mulailah kami meng-HAMBO ikan itu sampai akhirnya jadi. Hmmm…

Oia, yang dinilai itu ada 3 hal, yaitu kebersihan, ke-enak-an makanan yang dibuat n kekompakan tim.

Setelah jadi, Miki said “Ehh, cak lah kalian rasa keqmana ni rasanya!”

Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim…


“Eeehhh… Ennnaaaaaaaaaakk woiiiii!! Wkwkwkwkw, hahahahahahahah!!!!”

Senang kali laa kami, yang penting rasanya enak udah laa cukup, lagian ini kan pengalaman pertama kami ikut lomba masak, kami nggak begitu mengharapkan untuk menang. Mamak2 kami aja udah cukup senang pas kami bilang kami mau ikut lomba masak.

Banyak komen yang kami dapat sewaktu kami masak, ada yang bagus, tapi banyak juga komen yang nggak bagus, diantaranya:
-Dek, koq kayak gitu bersihin ikannya?
-Enak kali koq masakan kalian, rasanya cem bakso goreng, mau lagi laaa…
 
Hmmm.. pengumumannya hari senin tanggal 18 Oktober 2010 di aula FKIP. Apa yang terjadi, terjadilah…

Senin, 18 oktober 2010 pukul 16.00, aku baru selesai kuliah KIMiaDASar di RKU 2, pas keluar ada miki dan son. Dari jauh aku lihat mereka pegang2 kantong warna coklat, entah apalah isinya, nggak tau. Setelah dekat dan sampai ke tempat mereka, mereka bilang : “KITA MENANG woiiii” wew, nggak salah dengar ni aku? “masak?” aku Tanya karena nggak percaya, soalnya si miki n son suka kali becanda2, sebelum pengumuman aja orang ni udah duluan bikin pengumuman di Facebook kalu kami menang. “Betol ee, nggak percaya qe kan? Kami gitu juga tadi, liat ni buktinya!” kata miki dan son sambil ngasih piagam penghargaan, pin, dan mug. Ternyata betul, disitu ditulis kalau kami JUARA I. betul-betul diluar dugaan kami. Hadiahnya itu kami bisa WISATA KULINER di restaurant terkenal di Banda Aceh dan Aceh Besar.
Photobucket 
Alhamdulillah... :)


uhuuuuiiiiiiiiiiiiiiiii :D

Saturday, November 6, 2010

Royalty The Whole Story

FAKTA SEPUTAR ROYALTI
Untuk tahu apa itu royalti kita harus paham dulu apa itu hak cipta.
Hak Cipta merupakan suatu kekayaan intelektual yang dimiliki oleh individu, kelompok, atau perusahaan yang didaftarkan ke departemen kehakiman, sehingga dilindungi undang-undang.

Fakta 1 : Royalti berkaitan dengan Hak Cipta
Menurut pasal 1 UU no. 19 tahun 2002, "Hak cipta adalah hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaanya atau memberi izin untuk itu, dengan tidak mengurangi pembatasan2 menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku."

Fakta 2 : Karya-Karya yang menghasilkan royalti
Menurut pasal 12 UU no. 19 tahun 2002, "Ada beberapa karya yang dapat dilindungi hak cipta, yaitu buku, program komputer, pamflet, perwajahan (lay out) karya tulis yang diterbitkan dan semua hasil karya tulis lain, karya seni, ceramah kuliah, pidato dan ciptaan lain yang sejenis dengan itu, alat peraga yang dibuat untuk kepentingan pendidikan dan ilmu pengetahuan.

Fakta 3 : Royalti Memiliki Ketentuan dan Jangka Waktu
Dari mulai karya itu diciptakan sampai dengan meninggalnya si pencipta, plus 50 tahun setelahnya. Kecuali untuk program komputer, batasnya hanya sampai meninggalnya si pencipta

Jadi, bisa disimpulkan kalau royalti itu merupakan penghargaan yang diberikan kepada pencipta suatu karya, dari orang yang menggunakan karya tersebut untuk keperluan komersial.

Tuesday, October 26, 2010

BIG BANG is VIP

Big Bang adalah boy band dari Korea Selatan. Kelompok ini terdiri 5 personel, masing-masing mempunyai bagian suara berbeda atau rapping. Mereka berasal dari"Keluarga YG" di bawah asuhan YG Entertainment. Setelah meluncurkan karier mereka pada tahun 2006, Big Bang berhasil populer dan sukses pada tahun 2007 dengan singel "Lies" (거짓말).

Sebelum meluncurkan karier mereka dengan perusahaan rekaman besar, masing-masing anggota Big Bang sudah tidak asing lagi dengan dunia hiburan. G-Dragon, sang pemimpin, dan Tae Yang telah menjadi anggota YG Entertainment sejak mereka berusia 12 tahun. Keduanya dikenal sebagai "GDYB" yang merupakan singkatan nama mereka berdua 'GD dari G-Dragon dan YB' dari Young Bae (nama asli Tae Yang).[4] Anggota bernama T.O.P dikenal sebagai rapper hip hop underground, sementara Seung Ri pertama kali masuk ke dalam dunia industri hiburan ketika diikutsertakan dalam acara milik Shinhwa, "Let's Cokeplay Battle".
Thursday, October 14, 2010

Asyiknya Chatting dengan Mig33

Mig33 adalah aplikasi chatting kayak ym, gtalk, atau msn, bedanya untuk menggunakannya kita nggak perlu punya komputer yang tekoneksi internet loh. Jadi dengan apa memainkannya? Kita hanya perlu ponsel yang support java dan gprs.

Mig33 adalah aplikasi chatting yang unik. Apa uniknya? Mig33 punya fitur kick user di dalam room. Jadi kalau ada user yang nggak kita sukai, maka kita bisa kick user tersebut, tapi user yang kita kick nggak langsung keluar, melainkan kita butuh vote dari user lain yang ada di dalam room.

Karena adanya fitur kick inilah muncul para kicker dengan multy id nya yang unik pula. Kicker punya aplikasi khusus yang biasa di share di forum-forum mig33 beraliran anti admin. Admin itu sendiri adalah chatter mig33 yang diberi kewenagan khusus oleh staf mig33 untuk menjaga keamanan chatting dari para kicker, flooder, dan abuser.

Asyiknya chatting dengan ponsel adalah biayanya yang murah udah gitu kita bisa chatting sambil ngapain aja, sambil tiduran, nonton tv, makan, dll.
Jika kamu ingin mencoba chatting menggunakan mig33 bisa di download di sini setelah itu kamu harus registrasi dulu dengan menggunakan nomor handphone kamu. Jangan menggunakan nomor palsu, karena nanti mig33 akan mengirimkan kode aktivasi ke nomor handphone kamu itu. Selamat mencoba. :)


Aku kenal mig33 dari teman SMA ku yang bernama Jellyta Hati. Waktu itu aku nggak ngerti apa-apa sama yang namanya chatting (hha, gaptek kali yaa :D), trus teman ku si Jelly ngajarin gimana cara download dan gunainnya. Nah, semenjak itulah aku kenal dengan yang namanya mig33.

Nick pertamaku suicideofme. Awal registrasi itu bulan Februari 2009. Tapi setelah sekitar 1 bulan make, aku vakum (berhenti ngemig) karena nggak punya teman di dunia maya itu. Tapi sekitar bulan juni 2009 aku coba buat ngemig lagi dengan nick baru nepha_dzicii.

nepha_dzicii has entered.

Friday, October 8, 2010

Higher Education :)

Setelah tamat SMA, Alhamdulillah aku lanjut ke Perguruan Tinggi Negeri di daerahku, Universitas Syiah Kuala, di Fakultas MIPA, jurusan Matematika. Awalnya aku ragu untuk kuliah disini, karena matematika-ku pas-pasan, tapi aku akan berusaha bertahan disini sampai lulus dan mendapat gelar sarjana!! Mudah-mudahan bisa, Amiiiinnnnnnn…
Sunday, September 26, 2010

Pengenalan Dasar Huruf Hangul (Korea)

• Hangul adalah nama resmi Bahasa Korea yang dipakai oleh Bangsa Korea setelah diciptakan oleh Raja Agung Sejong, Dinasti Chosun pada tahun 1443. Jumlah huruf Hangul adalah 24 yang terdiri atas 10 huruf vokal dan 14 huruf konsonan (belum termasuk huruf vokal ganda dan konsonan ganda)
• Tujuan membuat presentasi dengan tema ini hanya untuk memperkenalkan huruf-huruf hangul, jika ada yang ingin mempelajarinya lebih mendalam, silakan cari referensi sendiri atau terserah anda, bisa lewat buku, internet, dan sebagainya.
• Dalam hangul, huruf vokal tidak bisa berdiri sendiri, maka nya dibantu sama konsonan ㅇ. Misalnya, jika konsonan ㅇterletak di awal, contohnya 아 (dibaca a), konsonan ㅇ tidak perlu dibaca, sedangkan jika konsonan ㅇterletak di akhir, seperti 승 (dibaca seung), maka konsonan ㅇdibaca ieung (ng) .

HURUF VOKAL
Hangul Romaji
ㅏ a
ㅑ ya
ㅓ eo
ㅕ yeo
ㅗ o
ㅛ yo
ㅜ u
ㅠ yu
ㅡ eu
ㅣ i

HURUF KONSONAN

Hangul Romaji Hangul Romaji
ㄱ k, g ㅈ j, c
ㄴ n ㅊ ch
ㄷ d, t ㅋ kh
ㄹ r, l ㅌ th
ㅁ m ㅍ ph
ㅂ p, b ㅎ h
ㅅ s ㅇ kosong/ng

Contoh :

나나 [nana]
소리 [sori]
휴가[hyuga]
미처[micheo]
바보[babo]
수수[susu]
토마토[tomato]
크다[keuda]
저기[jeogi]
아가[aga]

VOKAL GANDA
Hangul Romaji Hangul Romaji
ㅐ ae ㅚ oe
ㅒ yae ㅝ wo
ㅔ e ㅞ we
ㅖ ye ㅟ wi
ㅘ wa ㅢ ui
ㅙ wae

Contoh :
애[ae]
노래[norae]
걔[gyae]
예[ye]
와라[wara]
돼지[dwaeji]
외교[oegyo]
뒤[dwi]
의사[uisa]
더워요[deowoyo]
뇌[noe]
메아리[meari]

KONSONAN GANDA
Hangul Romaji
ㄲ kk
ㄸ tt
ㅃ pp
ㅆ ss
ㅉ jj

Contoh:
꺄[kkya]
뜌[ttyu]
뾰[ppyo]
쏘[sso]
쪄[jjyeo]
꾸러기[kkureogi]
사또[satto]
뽀뽀[ppoppo]
아저씨[ajeossi]
찌꺼기[jjikkeogi]

Konsonan Akhir
ㄱ,ㅋ,ㄲ (k)
ㄴ (n)
ㄷ, ㅅ, ㅆ, ㅈ, ㅊ, ㅌ, ㅎ (t)
ㄹ (l)
ㅁ (m)
ㅂ, ㅍ (p)
ㅇ (ng)

Contoh :
옥[ok]
언니[eonni]
꽃[kkot]
서울[seoul]
사람[saram]
컵[keop]
사랑[sarang]
여덟[yeodeolp]


Percakapan Dasar
네.(예.) [ Ne.(ye.)] Ya.
아니오. [Anio.] Tidak. (Bukan.)
여보세요. [Yeoboseyo.] Halo.
안녕하세요. [Annyeong-haseyo.] Apa kabar.
미안합니다.(죄송합니다.) [Mianhamnida. (Joesong-hamnida.)] Minta maaf. (Mohon maaf.)

감사합니다!!!!^^
Kamshahamnida!!!!^^
Terima Kasih!!!!^^

by: Aisha Sri Masputri
Tuesday, September 14, 2010

Saranghae G-Dragon



Saranghae GD..
I Love You So Much..
You make me crazy, you know?! Photobucket ahahahaha :D
mau cerita sedikit ni (nggak boleh banyak2, ntar yang baca juga ikutan suka) tentang my beloved Korean artist, G-Dragon aka Kwon Ji Young.



Nama panggung: G-Dragon
Nama: Kwon Ji Yong
Posisi: Team Leader / Rapper
Tanggal Lahir: 18 Augustus 1988
Tinggi: 177cm
Berat: 58kg
Golongan Darah: A
Keluarga: Ayah, Ibu, & Kakak perempuan (Dami)
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School; Gyeong Hee University majoring in Post Modern Music
Keahlian: Rapping, dancing, beat boxing, composing, singing, Chinese, & English.
Hobby: Menggambar, mengaransemen musik, mendengarkan musik, bernyanyi/rapping, membuat ekspresi lucu milkysmile

# Kesukaan: Fashion, memasak, Donat, Anjing, mobil, buku-buku (puisi, komik, dan majalah), nonton kartun, dan dirinya sendiri. Lagu Favoritnya yang lain: The Killers – Somebody Told Me
# Alasannya terjun ke dunia musik adalah satu kata: TAKDIR
# Nama panggilan semasa sekolah: Kwonjiral
# Kang In Super Junior adalah teman masa kecilnya
# Saat kelas 5 SD adalah pertama kalinya menulis lirik untuk sebuah talent show.
# Sangat dekat dengan keluarganya, sehingga mendapat julukan “Mom’s Best Son” yang berarti anak yang sangat dibanggakan sehingga para ibu ingin mempunyai anak seperti dia.

# Namun sejak kecil dia cukup egois.
# Masuk sebagai trainee YG Ent. Saat berusia 12 tahun (kelas 6 SD), dibujuk oleh Yang Hyun Suk (PresDir YGE) untuk merengek dan memaksa ibu GD supaya memasukkannya ke YGE, ketika dia datang bersama ibunya untuk audisi.
# Lagu yang dibawakan saat audisi: Lil’ Bow Wow – That’s My Home
# Jun Su 2PM adalah teman karib masa training. (Youtube)
# Debut sebagai rapper pertama kali bersama Perry di lagu “Storm”
# Nama G-Dragon diambil dari namanya sendiri, Ji Young. “Ji” yang terdengar seperti huruf “G” dalam bahasa inggris dan “Young” dalam bahasa Korea berarti Naga.
# Lagu Perry “G-Dragon” diambil dari nama panggungnya. (Youtube)
# Pernah dapet nilai jelek saat di sekolah. Ketika hal ini diketahui oleh Paman YG, beliau mengancam kalo GD tidak dapat nilai minimal 80, dia tidak boleh meneruskan menjadi trainee di YGE lagi. GD lulus sekolah dengan nilai 87.
# Pernah akan debut bersama Tae Yang sebagai duo “GDYB” dan mengeluarkan sebuah single. Namun kemudian Paman YG mengurungkan niat ini dengan rencana membuat sebuah boyband beranggotakan 5-6 orang. “Gojitmal” (Lies) seharusnya menjadi lagu debut solonya, namun hal itu diurungkan dan akhirnya dinyanyikan bersama-sama Big Bang.
# Tae Yang dan Seung Ri adalah pasangan untuk G Dragon yang paling disukai VIP. Tae Yang, karena sobatannya dengan G Dragon sejak usia 12 tahun. Seung Ri karena sifatnya yang polos dan gampang dikerjai sehingga sering menjadi lampiasan kejahilannya.
# Pasangan G Dragon & Seung Ri disingkat G-Ri.
# Memilih Seung Ri sebagai orang yang bakal dia ajak kencan kalo Seung Ri seorang cewek.
# Sewaktu tinggal di apartemen pertama Big Bang, GD suka banget meluk Seung Ri sewaktu tidur.
# Terkenal paling galak dan gampang marah setiap sesi latihan untuk performance, karena mereka harus tetap untuk fokus dan berlatih keras. So Perfectionist.
# Di antara member Big Bang yang lain, satu-satunya yang tidak takut dengan Paman YG.
# Satu-satunya yang pernah melihat Paman YG act cute saat beliau memamerkan sepatu baru dan berdansa “lucu” saat mendengarkan musik.
# Sangat bangga dengan dirinya sendiri saat berada di atas panggung.
# Berteriak adalah ritual pertama sebelum manggung ato saat rekaman.
# Beberapa VIP memberinya nama panggilan “Sandpaper Ji Yong”, karena sosoknya yang tampak kasar dan dingin dari luar. GD mengakui kalo dari luar dia tampak seperti itu, tetapi dari dalam tidaklah demikian. Orang-orang di sekitar dan dekat dengannyalah yang lebih tau.
# Mengaku jika ada VIP cewek yang menarik perhatiannya, dia akan menempuh segala cara dan kesempatan untuk menyatakan kepadanya.
# Sebagai seorang leader, adalah KEWAJIBANNYA mengecek setiap SMS yang masuk dari hape member yang lain.
# Sebagai composer lagu “Manwon Song” saat Seung Ri tampil di acara “Manwon Haengbok (Happy Share’s Company)”. (Seung Ri yang menulis liriknya)
# Kamarnya adalah yang paling bersih.

* Speed Dial No.1 : ayahnya
* Kakak perempuannya, Kwon Dami, mempunyai sebuah clothing line “Style Luv”. GD membantu mempromosikannya dengan menjadi model untuk iklan clothing line. Beberapa bajunya pernah dipakai untuk performance.
* Pacar pertamanya berumur lebih tua darinya. Ketika si pacar minta putus, GD mengakui kalo dia pernah membentak si pacar lewat telepon.
* Ciuman pertamanya berlangsung singkat dan terjadi saat baru masuk SMA, di depan rumah GD. “I did it because I wanted to and I liked her. My heart was racing/fluttering as I did it. (But we broke up)”
* Di akhir lagu “This Love”, GD menyebutkan nama “J” yang adalah inisial nama mantan pacar yang seorang balerina.

The Dragon Overall
# Jika tidak menjadi seorang penyanyi, dia akan belajar tentang fashion.
# Hal yang disukai menjadi terkenal: bisa mendapat dukungan banyak orang.
# Hal yang tidak disukai menjadi terkenal: tidak bisa bebas pergi ke tempat-tempat yang diinginkan.
# Artis Favorit: Jay-Z , Blackstreet . JO , Pharrell , Maroon 5, Mondo Grosso, Rihanna, & 015B
# Lagu yang selalu dinyanyikan saat karaoke: This Love (Maroon 5) dan Gi uk man ee ra do [Ann]
# Punya anak anjing bernama Ga Ho
# Bagian tubuh kebanggaan: Tengkuk Leher.
# Punya 3 buah tato di tubuhnya. Satu di punggung sebelah kanan “Too Fast To Live, Too Young To Die” yang merupakan kutipan dari T-Shirt rancangan Vivien Westwood. Satu di lipatan lengan kanan bagian dalam “Vita Dolce”, yang berarti “sweet life”. Satu di lipatan lengan kiri bagian dalam “Moderato”, yang berarti “moderate”. Semua tato itu dibuat saat Big Bang menghadiri Hollywood Bowl dan di perayaan ulangtahun Danny (Im Tae Bin) 1TYM di Las Vegas. Dibuat oleh Carey Hart di studionya, Hart & Hurington Tattoo Parlor, Las Vegas, California.
# Ingin menantang kemampuan beraktingnya.
# Berpikir kalo dialah yang paling ganteng di panggung dan saat memandang dirinya sendiri di cermin yang berembun setelah mandi,di mana rambutnya tampak keren.
# Harta karunnya adalah semua baju, sepatu, topi dan asesorisnya. Dia mengaku kalo sampe barang-barang tersebut ada yang hilang, akan sulit untuk mencari penggantinya kembali.
# Pernah terdaftar dalam forum fansite Ivy dan BoA. Namun sekarang sudah expired.
# Impiannya adalah berduet dengan Ivy. Memuja gaya menari dan performance Ivy, serta ingin mengaransemen musik Hip hop yang seksi dengannya.
# Ingin mencoba mencampurkan musik Trot dengan Hip Hop
# Sangat tidak suka dengan orang yang menilai dirinya hanya berdasarkan tampangnya. Ingin dikenal karena musiknya daripada penampilannya.
# Gaya berdandan favoritnya adalah gayanya sendiri, yaitu well-made, high-quality, dan cool.
# Punya sebuah grup bernama NuThang (dibaca: New Thing) yang terdiri dari beberapa teman seperti: Lee Soo Hyuk, Yang Seung Ho & Lee Jung Hyun yang sekarang menjadi stylist-nya 2NE1. (Youtube)
# Mengilangkan stress dengan bercanda bersama orang di sekitarnya dan goofing around.
# Cara untuk meningkatkan moodnya adalah dengan tidur ato pergi belanja.
# Memilih cinta daripada kerja.
# Kebiasaan: menggigit kuku dan mengenakan kacamata saat di dalam ruangan
# Posisi tidur: diagonal.
# Kasur adalah SURGANYA, di mana sembari berbaring dia sering merenung dan berpikir apa saja yang telah dia lakukan hari itu.

* Sekitar 20 tahun ke depan, ingin seperti Paman YG, membantu orang-orang untuk mewujudkan impian mereka.

COLLABORATIONS

* September 4, 2001: Perry’s Perry By Storm – “Storm” (With JinuSean & Masta Wu) & “G-Dragon.”
* April 3, 2002: Wheesung’s Like A Movie – “Magic Eye.”
* October –, 2002: YG Family – “Why Be Normal?”
* March 7, 2003: Se7en’s Just Listen – “Intro” (With Perry).
* March 8, 2006: Se7en’s 24/7 – “Run” (With YBTK).
* November 2, 2007: Se7en’s Se7enolution – “Can You Feel Me.”
* April 19, 2007: Lexy’s Rush – “Super Fly” (With ?? & TOP).
* March 12, 2008: Gummy’s Comfort – “Intro.”
* August 30, 2008: Uhm Jung Hwa’s D.I.S.C.O – “DISCO part 2.”
* October 10, 2008: YMGA’s Made in ROK – “What” (With YG Family & DJ Wreckx).
Monday, September 6, 2010

Athena : Goddess of War (IRIS 2)


Athena : Goddess of War yang dikabarkan adalah IRIS 2, sudah memulai proses syutingnya 19 Juni lalu. Dan dikabarkan, proses syuting Athena ini sendiri tidak hanya dilakukan di Korea, melainkan di Italia dan beberapa kota di Eropa lainnya. Proses pengambilan gambar yang dilakukan diluar negeri dimulai bulan Juli.

Karakter pertama, sebagai tokoh utama di series ini diperankan oleh Jung Woo Sung. Jung Woo Sung akan bermain sebagai seorang agen top yang tergabung dalam National Anti-Terror Service (NTS). Sedikit perbedaan dengan IRIS yang mengambil latar belakang National Security Service (NSS).

Su Ae (Sunny, Bottom of the 9th Inning with 2 Outs) benar-benar melepaskan karismanya sebagai gadis polos dan berubah menjadi gadis yang “berbahaya” namun tetap seksi sebagai seorang agen NTS.
Saturday, August 28, 2010

IRIS

Sinopsis :
Cerita mengenai kepercayaan, penghianatan dan konspirasi agen rahasia Korea Selatan dan Utara. Kim Hyun Joon adalah agen rahasia yang bekerja pada dinas rahasia Korea Selatan yang dikenal dengan "NSS" dan Vick adalah pembunuh yang bekerja di organisasi rahasia lain yang berkedudukan di USA dengan nama "IRIS" dan Vick diperintah untuk membunuh Hyun Joon.

Choi Seung Hee adalah analis psikologi yang memainkan peran penting untuk membawa Hyun Joon ke dalam NSS. Jin Sa Woo adalah teman Hyun Joon dan dapat menjadi musuh dan juga jatuh cinta dengan Seung Hee.

Tuesday, March 9, 2010

Pilihan Hidup

Hidup ini penuh dengan pilihan,
semua terbentang di depan mata, tinggal pilih trus jalanin..

Hhhmmm,
Tapi kayaknya nggak segampang itu, buat nentuin pilihan. Karena setiap pilihan penuh dengan tanggung jawab dan menentukan nasib berikutnya..

Allah yang Maha Baik udah kasih kita rezeki, tapi rezeki itu harus dijemput untuk bisa didapat. Tapi kalau kita terus nunggu waktu yang tepat buat mendapatkannya, mungkin kita nggak akan pernah mulai..

Jadi,
mulailah sekarang..
Mulailah di mana kita berada sekarang dengan apa adanya..

Jangan pernah pikir kenapa kita memilih sesuatu, untuk di cintai, misalnya. Tapi yakinlah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya..

Pilihan adalah sesuatu yang harus kita tentukan buat jalan yang terbaik bagi kehidupan.

ya ya ya,
memang begitulah adanya.
Walau sesulit apapun cobalah untuk bisa menentukan pilihan sebijak mungkin.

Mudah-mudahan kita bisa.
Harus bisa.

:)